Ох! Вчера приготовила изумительный яблочный торт. А самое важное, что, если учитывать вредность для меня сейчас сладкого и мучного, он получается относительно диетическим.
Когда прочла рецепт, то не поверила, что все удастся. Но! Было очень даже вкусно.

Для него нам понадобиться:

400 г муки
400 г манки
200 г сахара (лучше коричневого)
1 ч.л. разрыхлителя для теста (или пол чайной ложки гашенной соды)
5-6 крупных зеленых яблок (кислых)
100 г сливочного масла

1. Смешиваем все сухие ингредиенты и отставляем.
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семян и нарезаем тонкими ломтиками. Можно и потереть, но тогда мы теряем яблочный сок, который остается на терке и разделочной доске. у меня вот есть прекрасный комбайн, который нарезает яблоки на маленькие ломтики.
3. Берем форму для выпечки. Лучше стандартную 20 сантиметров в диаметре. Смазываем ее небольшим количеством масла и обсыпаем манкой.
4. Выкладываем тоненький слой сухих ингредиентов на дно формы, потом где-то сантиметровый слой яблок. И так, пока все не закончится. Помним, что яблоки должны быть полностью закрыты сухой смесью. Последний слой - сухой.
5. Нарезаем сливочное масло на тонкие ломтики и выкладываем им верх нашего тортика.
6. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на час. Если духовка сильная, то на последние 15 минут температуру лучше снизить до 160 градусов.
7. Оставляем остывать торт в духовке на час.

Вуоля! Вкуснятина готова